은계인의모습

신해나
2019-05-31
[일반] 생명존중, 마음 나눔 캠페인 '위(Wee)로'의 첨부이미지 1
[일반] 생명존중, 마음 나눔 캠페인 '위(Wee)로'의 첨부이미지 2
[일반] 생명존중, 마음 나눔 캠페인 '위(Wee)로'의 첨부이미지 3
[일반] 생명존중, 마음 나눔 캠페인 '위(Wee)로'의 첨부이미지 4
[일반] 생명존중, 마음 나눔 캠페인 '위(Wee)로'의 첨부이미지 5
[일반] 생명존중, 마음 나눔 캠페인 '위(Wee)로'의 첨부이미지 6
[일반] 생명존중, 마음 나눔 캠페인 '위(Wee)로'의 첨부이미지 7
[일반] 생명존중, 마음 나눔 캠페인 '위(Wee)로'의 첨부이미지 8

Wee클래스에서는 또래상담반 학생들과 함께 2019. 5. 29.(수)~31.(금) 3일 간 생명존중, 마음나눔 캠페인 ''위(Wee)로''를 진행하였습니다.

캠페인 제목인 ''위(Wee)로''는 따듯한 말이나 행동으로 괴로움을 덜어 주거나 슬픔을 달래준다는 위로의 사전적 의미와 to wee라는 뜻에서 위로를 얻기 위해 Wee(클래스)로 향한다는 것을 의미합니다.

학생들은 등굣길에는 동물 옷을 입은 또래상담반 학생들과 ''위(Wee)로의 프리허그 또는 하이파이브''를 하며 위로의 생명존중 문구가 담긴 간식을 받을 수 있었고

점심시간에는 위클래스를 방문하여 ''위(Wee)로의 나무에 소중한 사람을 위한 위로의 메세지를 포스트잇에 적어 매달고'' 간식을 받을 수 있었습니다.