학교민원안내
 > 학교재정공개 > 전자민원창구 > 학교민원안내

학교민원 안내

• 일반제증명 민원 : 행정실 ☎ 070-7097-0580
  • 학생 전학 민원 : 교무실 ☎ 070-7097-0471
  • 이용시간 : 평일 08:30-16:30, 토요일 08:30-12:30 (매월 2,4주 토요일 휴무)

민원(제증명) 이용 방법

방문

• 신분증(본인)지참하고 학교를 방문하시면 보유하고 있는 자료(생활기록부 등)를 대조확인하거나 교육행정정보시스템(neis)을 통해 즉시 민원서류 발급해드립니다.
  • 대상민원 : 졸업증명서, 생활기록부 사본, 재학증명서, 제적증명서, 성적증명서 등
  • 준비서류 : 본인 방문시 : 본인 신분증 / 대리인 방문시 : 민원인신분증, 대리인 신분증, 관계 증명할 수 있는 서류(주민등록등본, 가족관계증명서등)

팩스(FAX) 민원

• 신분증을 지참하여 전국 시・도 교육청 민원실 및 국・공・사립 초・중・고등학교 행정실을 방문하여 신청서를 작성하시면 팩스(FAX)로 민원을 신청하고 3시간 내에 교부 받을 수 있습니다.
  • 팩스민원처리절차
  • ☞ 대상민원
  • - 경력증명서, 재직증명서, 퇴직(예정)증명서, 연수이수확인서, 수상확인원
  • - 검정고시 합격증명서, 검정고시 과목・ 성적 증명서, 검정고시(병사용) 학력증명서
  • - 졸업(예정)증명서, 생활기록부 사본, 재학증명서, 제적증명서
  • - (갑종근로소득에 대한) 원천징수 영수증
  • - 교육비납입증명서, 각종 사실(실적) 증명서
  • - 폐지 학교 성적・졸업증명서, 생활기록부 사본

우편 민원

• 신분증을 지참하여 가까운 우체국에서 민원우편 신청서를 작성 하신후 수수료를 동봉하여 등기우편으로 발송하시면 법정 기일안에 등기로 발송하여 드립니다.
  • 우편민원처리절차

인터넷 민원(Home-Edu 민원서비스)

• 가정에서 인터넷을 통해 교육관련 민원서류를 발급 받을 수 있습니다.(공인인증서를 통해서 신분 확인)
  • 인터넷민원처리절차