은계중학교

[일반] 2021학년도 2학년 1학기 역사교과 평가계획 수정 안내
박**
2021-05-26

2학년 역사과 논술 평가 계획 일부 수정, 변경함에 따라 안내해드립니다.
계획했던 역사 논술 시험 추진 시기였던 2학년 등교 시기인 52주 차에 학생 건강검진 및 단축 수업의 여파로 시험을 보는 학급 간 평가 결과에 영향을 줄 수 있다고 판단하였습니다. 그리하여 부득불 다음차 등교 주간인 61주 차로 지연 시행하게 되었으며, 이와 더불어 학생들이 논술 문항을 쉽게 연결하여 서술할 수 있도록 출제하고자 평가 내용(소단원 1)을 추가하여 수정하여 출제하고자 성취기준을 수정하게 되어 알려드립니다.
학생들에게는 논술 시험에 대한 주제 안내를 수업 시간에 공지하고 있으며, ‘역사 평가 안내 사이트를 마련하여 모든 학급 단톡방에도 이미 안내하였습니다. 늘 은계중학교를 응원해주시고 도와주시는 고마운 마음 감사드립니다.

첨부파일:
21학년도 2학년 1학기역사교과교육계획 수정본.zip (323.20KB)

브라우저 보안 업데이트로 인한 다운로드 불가 시, 다운로드 안내

엣지 : edge://settings/content/insecureContent [클릭 후 주소창에 붙여넣기]

크롬 : chrome://settings/content/insecureContent [클릭 후 주소창에 붙여넣기]

위 주소로 접근하셔서 허용 부분에 학교 도메인()을 넣고 저장하시면 다운로드가 가능해집니다.